› BIDANG KESEHATAN MASYARAKAT
› BIDANG PELAYANAN KESEHATAN
› BIDANG PENCEGAHAN DAN PENGENDALIAN PENYAKIT
› BIDANG SUMBER DAYA KESEHATAN
› DinkesAgam Official
› SEKRETARIAT
Rabu, 03/12/2014 - 15:15 WIB
Sebanyak lebih dari 30 orang Pengelola IRTP se Kabupaten Agam hari ini dan besok (3 sd 4/7) dapatkan pembekalan dan penyegaran ilmu tentang kemanan pangan yang diberiikan oleh Dinas Kesehatan yang bertempat di Aula Dinas Kesehatan Kabupaten Agam.
Menurut Kabid Jamsarkes Dra. Riyanti, Apt, pembekalan ini penting diberikan agar produk makanan yang dihasilkan oleh industri rumah tangga yang ada di Kabupaten Agam sesuai dengan ketentuan yang berlaku baik dari sisi higienisnya maupun dari sisi keamanan dari penggunaan bahan yang berbahaya. Agenda ini rutin kita laksanakan setiap tahun karena berdampak besar baik terhadap produsen apalagi konsumen. Selain menghadirkan narasumber dari Kabupaten Agam, kita juga mendatangkan narasumber dari BP POM Padang.
"Kami sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Agam yang telah menyelenggarakan kegiatan ini, karena selain mendapatkan ilmu, kegiatan pelatihan ini merupakan syarat bagi kami untuk mendapatkan sertifikat IRTP. Dengan adanya izin IRTP yang dicantumkan dalam produk kami, konsumen akan semakin yakin untuk membeli produk kami". Demikian Rita Marjohan yang punya usaha keripik sanjai balado dari Pakan kamis memaparkan.
Berita Terkait :
Dinkes Agam Berikan Pelatihan IRTP di Baso..
Dinas Kesehatan Agam Berikan Pelatihan IRTP Bagi Pengusaha Industri Pangan di K..