› BIDANG KESEHATAN MASYARAKAT
› BIDANG PELAYANAN KESEHATAN
› BIDANG PENCEGAHAN DAN PENGENDALIAN PENYAKIT
› BIDANG SUMBER DAYA KESEHATAN
› DinkesAgam Official
› SEKRETARIAT
Posting : Senin, 30/07/2012
PEMERINTAH KABUPATEN AGAM
DINAS KESEHATAN
Jln.DR. M. Hatta Lubuk Basung, Telp. 0752 76655
HIMBAUAN
UNTUK KEAMANAN PANGAN
DI BULAN SUCI RAMADHAN 1433 H
Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Kepada para penjual dan pembeli makanan pabukoan serta masyarakat pada umumnya, dengan ini kami sampaikan sebagai berikut :
1. Gunakan bahan yang aman / tidak rusak dalam pembuatan makanan pabukoan.
2. Gunakan air bersih yang memenuhi syarat kesehatan dalam pengolahan makanan.
3. Jangan memakai bahan tambahan makanan yang dilarang ( berbahaya untuk kesehatan) dalam pengolahan makanan seperti Formalin, Rhodamin B, Boraks dan Methil Yellow.
4. Tempat pengolahan makanan harus terjamin kebersihannya dan terhindar dari pencemaran sekitar.
5. Gunakan alat pengolah makanan yang aman dan bersih.
6. Makanan harus dalam keadaan tertutup / terbungkus agar terhindar dari debu dan lalat.
7. Jangan menggunakan plastik berwarna untuk pembungkus makanan hasi olahan.
8. Pengolah Makanan tidak dalam keadaan sakit, terutama penyakit menular.
9. Hati-hati membeli makanan dalam kemasan agar memperhatikan batas kadaluarsa dan jangan membeli makanan yang kemasannya sudah rusak.
Demikianlah hal ini disampaikan, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih & selamat menunaikan ibadah puasa 1433 H.
Kepala,
dto
dr. Indra, MPPM
Nip 196308211990111001