› BIDANG KESEHATAN MASYARAKAT
› BIDANG PELAYANAN KESEHATAN
› BIDANG PENCEGAHAN DAN PENGENDALIAN PENYAKIT
› BIDANG SUMBER DAYA KESEHATAN
› DinkesAgam Official
› SEKRETARIAT
Posting : Selasa, 16/07/2013
HIMBAUAN
UNTUK KEAMANAN PANGAN
DI BULAN SUCI RAMADHAN 1434 H
JSK-Far&POM/VI/2013
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.
Kepada para penjual dan pembeli makanan pabukoan serta masyarakat pada umumnya, dengan ini kami sampaikan sebagai berikut :
- Gunakan bahan yang aman / tidak rusak dalam pembuatan makanan pabukoan.
- Gunakan air bersih yang memenuhi syarat kesehatan dalam pengolahan makanan.
- Jangan memakai bahan tambahan makanan yang dilarang (berbahaya untuk kesehatan) dalam pengolahan makanan, seperti Formalin, Boraks, Rhodamin B dan Methanil Yellow.
- Tempat pengolahan makanan harus terjamin kebersihannya dan terhindar dari bahan pencemar disekitarnya.
- Gunakan alat pengolah makanan yang aman dan bersih.
- Makanan harus dalam keadaan tertutup / terbungkus agar terhindar dari debu dan lalat.
- Jangan menggunakan plastik berwarna untuk pembungkus makanan hasil olahan.
- Pengolah makanan tidak dalam keadaan sakit, terutama penyakit menular.
- Hati-hati membeli makanan pabukoan, pilihlah makanan yang aman dan bersih untuk dikonsumsi.
- Hati-hati membeli makanan dalam kemasan agar memperhatikan batas kadaluwarsa dan jangan membeli makanan yang kemasannya sudah rusak.
Demikianlah hal ini disampaikan, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih & selamat menunaikan ibadah puasa 1434 H.
K e p a l a ,
dto
dr. I N D R A, MPPM
Nip : 196308211990111001