› BIDANG KESEHATAN MASYARAKAT
› BIDANG PELAYANAN KESEHATAN
› BIDANG PENCEGAHAN DAN PENGENDALIAN PENYAKIT
› BIDANG SUMBER DAYA KESEHATAN
› DinkesAgam Official
› SEKRETARIAT
Rabu, 23/04/2014 - 15:48 WIB
Seksi Farmasi, Pengendalian Obat dan Makanan Dinas kesehatan Kabupaten Agam laksanakan Pelatihan Keamanan Pangan bagi pemilik Industri Rumah Tangga Pangan ( IRTP ) se Kab. Agam pada tanggal 23 - 24 April 2014 di Aula Dinkes Kab. Agam. Pada pelatihan tersebut hadir pemilik IRTP sebanyak 19 orang dari berbagai jenis Produk Pangan Diantaranya : Kacang Goreng, Keripik Pisang, Kerupuk tulang Ikan lele,kue Kering, Kerupuk Sanjai, aneka Kue Bolu dll. Pelatihan ini dihadiri oleh Narasumber dari Balai Besar POM Padang, serta dari Dinas Koperindag Kab. Agam.
Kabid Jamsarkes Dra. Riyanti, Apt memaparkan bahwa adapun tujuan dari Pelatihan ini adalah dalam rangka Sertifikasi Produksi pangan Industri rumah tangga ( SPP- IRT ) serta untuk meningkatkan pengetahuan pemilik IRTP tentang bagaimana memproduksi panganan yang aman, sehat dan bermutu.